炸金花在线玩

正宗蓝冠官网头部

炸金花在线玩

国华电力永州电厂战“疫”群英谱

作者: 王会英 来源: 国华电力 发布时间: 2019-04-13 字号:【

2020年,庚子年的春节打开方式与往年不同。突然袭来的新冠肺炎疫情,扰乱了传统佳节的团圆,一场全民参与的“战役”由此拉开。战斗中涌现出的英雄故事,将同这个春节一起,永远被铭记。在有着2000多年历史的潇湘大地上——国华电力永州电厂的战“疫”记录中,同样有一批人值得被记忆。

深夜逆行的后勤主管

罗友元,该厂行政部后勤主管。正月初二,面对突如其来的疫情他主动请缨,请示值班领导许可后,连夜驾车从一百公里外的邵阳返回工作岗位。落实公司疫情防控措施,编写公共区域环境卫生消毒治理规定、外界接触管理规定、返程接站、员工隔离送餐、办公管理、代取代发快递等一系列防控管理制度。细无巨细检查疫情防控落实情况,冲在抗疫最前沿,构筑全厂生命安全线。

疫情面前不退缩,危难时刻挺身而出,在罗友元身上,我们看到了每一名中国儿郎的侠骨豪情。

全心全意的“大管家”

腊月二十九,他送走了妻子和孩子,自己一个人留下值班,牵头组织后勤服务保障工作;一月25日,疫情发展愈加严峻,各种疫情相关的文件和信息开始活跃在公司工作群中,他临危不乱,将公司疫情防控措施予以具体落实;在防疫物资采购极其困难时期,积极协调各种资源,及时采购口罩、消毒液、感冒预防药剂等防疫物资,为员工配置到位……忙碌之余,抽空和孩子视频,“爸爸,我和妈妈想你了,爷爷奶奶老是念叨你”千里之外稚嫩的声音在心底泛起涟漪,挂断电话,立马平复情绪继续投入到布控全厂防疫中。

他就是该厂党建行政人事部经理陈文林。将对远方亲人的牵念,转化为守护永电大家庭安全的动力,全心全意做好永电防疫“大管家”,彰显了一名老党员在特殊时期的党性和情操。

黑脸包公的家国情怀

在该厂,有一位令承包商闻名胆战的黑脸包公,人送外号“小黑哥”。身为安健环监察部经理,他经常和承包商打交道,检查他们的安全措施执行情况。因行事秉公执法,绝不姑息妥协被承包商私下唤作“黑脸包公”,他的名字叫刘洪军。

炸金花在线玩疫情袭来,原计划初二回家的刘洪军当机立断退了回家的票,选择留下来坚守。作为疫情防控督查组组长,全力投入到永电疫情防控狙击战。24小时值守在公司,每天与各参建单位保持联系,督促他们落实各项防疫措施:各区域消毒情况、进出人员管理、隔离观察人员体温监控、人员健康台账信息录入……做不到位“零容忍”,没有妥协的余地。通过专项防疫检查和日常巡查,他坚持每天向全公司发送督查通报,传达实时信息,让全体员工安心。连续一个多月,他带领着安健环部扎根在各参建单位中,落实各项防控责任,协调各方关系。“你们单位防疫方案落实的怎么样了?还缺什么赶紧报计划,我们想办法去给你们落实,你们不要怕,我做不到后面还有公司,大家心往一处使,一定能平安渡过这个难关的!”

炸金花在线玩“黑脸包公”掏心窝子的东北话犹如一颗“定心丸”,让各方参建人员在凉寒的初春有了必胜的信心,体会到漂泊在外的家的温暖。

就是这样一位土生土长的东北硬汉,也有柔情似水的时候。因为春节没有回家,他已有大半年时间没见远在二千多公里外的父亲母亲了,看着手机视频里的双亲,他只能轻声安慰“你们要保重身体,别出去溜达了,我们各自守好自己的岗位,等疫情过了我就回去看你们 ……”“嘟”的一声挂断了电话,他用手捂住了眼睛……

携手抗疫的伉俪搭档

新冠肺炎疫情发生到现在,高峰带着家人,吃住在公司已有50多天了。

炸金花在线玩高峰是该厂工程部电气工程师,原计划春节值班结束后一家三口回岳父家拜个晚年,但突如其来的疫情,打乱了他所有的计划。为加入到公司疫情防控工作中,他带着爱人和五岁的儿子住进了公司值班宿舍。他说,家人都在身边,这样我也没有顾虑。

疫情期间,保证现场人员的食品供应是个大问题。根据公司疫情防控工作要求,现场送菜车辆实行厂外交接。由于接触的是外来人员,疫情防控风险增大,存在着很多不确定因素,高峰主动协助后勤人员承担起这项工作。每一次交接,他都严格对每趟车辆进行酒精消毒,对司机进行体温测量,仔细询问其货物的装载情况及运行路线,实行无接触式交接,将风险控制在最低。

炸金花在线玩高峰的妻子是唐晓梅,党建行政人事部文员。她看起来有一点柔弱,但做起事情来却“辣味十足”,工作干净利落、认真负责。春节期间,在部门人员未返岗情况下,她及时补位,每天早早到达办公室,第一时间查阅公文系统是否有新增文件,保证防疫相关文件收发及时;在防疫志愿者队伍中,也会看到她纤细的身影。

当有同事为他们夫妻竖起大拇指时,高峰腼腆地说:"我们也没做什么,只是带着孩子在公司值了一个班而已。"

炸金花在线玩在2020年的这场“战役”中,从不知疲倦的专业主管,到身先士卒的部门经理;从心系永电和员工并肩作战的公司领导,到永电所有参战将士,他们不遗余力、不计代价,但有召、必有应,直到取得抗击疫情的全面胜利。面壁七年,迎来工程全面建设来之不易的局面,永电人不会让项目因疫情影响再次停缓建。在这个万物复苏的春天,他们把坚定的目光投向2021年的秋季!

娱乐天地安卓手机登录脚部

炸金花在线玩

X
  • 2