炸金花在线玩

杏彩代理开户头部

炸金花在线玩

甘肃兰州范坪热电厂职工获“陇电工匠”荣誉称号

作者: 田小虎、史文卓 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-04-14 字号:【

4月10日获悉,甘肃兰州范坪热电厂职工赵镇都荣获甘肃省电力工会表彰的第二届“陇电工匠”荣誉,这也是该厂职工自2017年来第二次蝉联殊荣。

此次受到表彰的“陇电工匠”,是甘肃电力行业职工群众的优秀代表,展示了精雕细琢、精益求精,严谨专注、一丝不苟,追求卓越、打造极致,不断创新、力求完美的的工匠精神,是广大职工新时代对标学习的榜样。

近年来,该厂广大职工积极响应中央“大众创业、万众创新”的号召,把工匠精神内化于“不忘初心、牢记使命”的自觉实践和政治担当,围绕“当好主人翁、建功新时代”主题,进一步加强新时期产业工人队伍建设,组织开展了“C修劳动竞赛”“我为降本增效做贡献”“检修技术比武”“技术攻关”等专业技能竞赛,有效提高了检修人员业务素质和工作热情,培养了一批与企业创新驱动发展、提质增效升级相适应的高技能人才。

该厂检修部分工会以“工匠创新工作室”为抓手,建立了“发变组仿真培训工作室、热控标准化工作室”两个专业阵地,着力挖掘培养工匠型人才,被评为“陇电工匠”的检修部热控班技术员赵镇都,掌握了丰富的热控理论知识,拥有电厂DCS控制系统逻辑组态绝活技艺,在两台330MW机组DCS深度调峰逻辑优化、性能试验和多次抢修中业绩突出,自主完成DCS系统硬件安全性改造、TSI系统振动传感器改型等20余项技改工作,优化生产流程,为企业节能降耗,助力企业2019年在两个细则考核和深调收益2042万元。他强化设备隐患排查整治,降低重复性缺陷发生率,带领团队解决了#1、2机组一次调频控制策略优化与完善、二次水控制系统改造、#1机组智能喷氨安装调试、微油点火安装调试等多项检修项目,为企业节能减排环保运行创造了良好的社会效益。形成《优化#2炉磨煤机容量风调节阀》QC一等奖等多项技术成果,在疫情防控“一防三保”主题竞赛中作出突出贡献,被推选为甘肃公司系统“青年岗位能手”、范坪电厂“优秀专业技术人才”等荣誉,谱写了电力人崭新的时代篇章。

该厂将大力传承工匠精神,使工匠精神“精于工、匠于心、品于行”,融入技能员工职工生涯,培养“有智慧、有技术、能发明、会创造”的火电产业工人队伍。引导全体员工要以陇电工匠为榜样,磨砺匠品,淬炼匠艺,不负韶华,练就一身过硬技能,掌握一门工艺绝活,释放自身创造潜能,为企业经营更上新台阶贡献智慧和力量!

恩佐娱乐电脑版脚部

炸金花在线玩

X
  • 2