炸金花在线玩

杏彩代理最高赔率头部

炸金花在线玩

国电电力北仑公司星级党支部推进一流党建创建

作者: 刘优芬 来源: 国电电力 发布时间: 2019-04-10 字号:【

炸金花在线玩近日,国电电力北仑公司党委发文公布2019年度“锋领前行 党建争强”星级党支部创建结果,综合月度“四位一体”考核、年度绩效考核、支部民主测评“两考一评”的得分排名,运行、输灰和设备管理党支部获评五星级党支部,成为支部工作的学习标杆。

月度考核促“创建”。“星级党支部创建的关键在于‘创’与‘建’,要压实党支部日常工作的责任,激发积极性与能动性。”该公司党委以党建、党廉、工会、团委“四位一体”月度量化考核为载体,设立4大项33子项123小项条款,并根据每月重点工作动态调整考核内容,让各支部有据可依、有据可查,明确存在短板和努力方向。每月考核得分上墙公开,第一名的支部获得一面小红旗。全年月度考核平均分作为年度定星的重要依据,占到60%的比例,激励各支部把创建工作做在日常、重在日常。运行党支部在2019年的月度量化考核中6次摘取到第一名的小红旗。

年度考核重“实效”。“主要考察党支部是否把党建工作转化为中心工作的‘发力点’。”该公司党委围绕“服务中心”“党建创新”“建功立业”等重点,通过听取汇报、现场检查、交流询问等多种方式,对各党支部全年的工作实施考核,该项得分在年度定星中占到30%。输灰党支部全年开展千亩岙水库夏季安全巡查党员突击队、电除尘改造项目“党员示范责任区”等“党建+安全”活动十余次,“提高水库智能化水平,保障库区安全”等3个党员集体立功竞赛取得实效,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

民主测评亮“成绩”。“支部工作做得好不好,关键看党员群众满不满意。”该公司党委要求各支部的年度工作向党员群众作汇报,听取党员群众意见建议,问诊短板,发扬优势,明确方向,把党建工作进一步做实做强。党员群众对支部工作的满意度测评分在年度定星中占10%。设备管理党支部通过持续开展党员群众“1+1”结对活动等行之有效的方式,架起党员群众沟通联结的桥梁,有效提升部门的凝聚力与向心力。该党支部工作在民主测评中获得93.57的最高分。

“五星级党支部是荣誉更是鞭策。我们要进一步做实基础、深化品牌,融入中心、发挥实效,争取在2020年的星级创建中继续取得好成绩。”输灰党支部书记王虹说。从年初创星、每月评星到年度定星,星级党支部创建促使党支部的生机活力和战斗力不断增强,成为了该公司党委筑强支部堡垒、创建一流党建的有力抓手。

杏彩平台官方登录地址脚部

炸金花在线玩

X
  • 2